Pitahaya Amarilla
Significa "FRUTA ESCAMOSA"
Se comenzó a cultivar en Colombia con fines de exportación, en el mercado japonés que tuvo gran éxito. Su cultivo se realiza en zonas tropicales altas, la planta es un cactus trepador de largos tallos en forma triangular.
Se comenzó a cultivar en Colombia con fines de exportación, en el mercado japonés que tuvo gran éxito. Su cultivo se realiza en zonas tropicales altas, la planta es un cactus trepador de largos tallos en forma triangular.
La pitahaya es casi una porción de agua deliciosamente azucarada , posee además fósforo, calcio y vitamina C. Su sabor es exquisito y con un gusto dulce.
Usos:
Para preparar gelatina, helado, yogurt, jarabe, dulces y mermelada, también se puede disfrutar comiendo sola y al natural.
Usos:
Para preparar gelatina, helado, yogurt, jarabe, dulces y mermelada, también se puede disfrutar comiendo sola y al natural.
Averrhoa Carambola "Carambolo"
En función de su procedencia, esta fruta recibe distintos nombres: en Costa Rica, suele llamarse “Tiriguro”, en Brasil, “Carambolero”, en Venezuela, “Tamarindo dulce”o “Tamarindo chino”, y en la República Dominicana se conoce como “Carambola” y “cinco dedos”, otros nombres conocidos son: Carambolera, Carambola, carambolo , chiramelo, miramelo, tamarindo chino, tamarindo culí, árbol del pepino o fruta china.
Usos:
Jugos, Conservas y Vino de Carambolo.
Fuente:
http://www.colombia.com/vida-sana/nutricion/sdi/61833/el-exotico-carambolo-sus-propiedades-y-beneficios
https://es.wikipedia.org/wiki/Averrhoa_carambola
http://letravirtual.usbctg.edu.co/index.php/ingeniator/article/viewFile/169/167
http://huitoto.udea.edu.co/FrutasTropicales/pitahayad.html
Deliciosa en refresco para los días calurosos por su sabor ácido.
ResponderEliminar