domingo, 29 de noviembre de 2015

El comercio de frutos en Chile


Hoy vamos a hablar de Chile. Chile es uno de los principales países agroexportadores de América Latina. Sus tierras fértiles y su diversidad climática favorecen la plantación y el crecimiento de frutas y verduras de todo tipo. Muchas de ellas son para el consumo interno, pero la mayoría se exporta principalmente a Estados Unidos y a países europeos. Las frutas que más se exportan son manzanas, arándanos, uvas, ciruelas, duraznos, paltas y cítricos.
En la infografía que sigue te mostramos las principales características de la producción agrícola chilena, que, como se puede ver, son para consumo interno y para el comercio exterior:


Fuente: elaboración propia

¿Sabías que la inversión de capital en el sector agrícola ha aumentado en los últimos años? Claro, el foco de la inversión está puesto en el comercio exterior, puesto que se apunta a posicionar a la región entre los países más competitivos de la economía agrícola mundial.
Por eso, es importante recordar que las principales fuentes de ingreso del país son la industria agropecuaria, la minería y el turismo. ¿Qué esperás para reservar tu pasaje y ayudarlos a crecer? Cuando vayas, no olvides probar algunos de los manjares chilenos, como el maqui y la frutilla blanca.

Fuentes:
Wikipedia


2 comentarios:

  1. ¿Frutilla blanca? Siempre he conocido la frutilla roja... ¿tendrá el mismo sabor?

    ResponderEliminar
  2. ¿Frutilla blanca? Siempre he conocido la frutilla roja... ¿tendrá el mismo sabor?

    ResponderEliminar