sábado, 14 de noviembre de 2015

Frutos y vegetales exoticos

Mano de Buda (Citrus medica):Fruto similar a una atemorizante mano de "Halloween", Pero sus dedos se cortan y son comestibles, se emplea también como especia, es un fruto nativo de India y china.



Zapote negro (Diospyros digina). llamado en ocasiones pudin de chocolate ´por el color y textura de su pulpa,Nativo de centro y Suramerica se emplea en filipinas para hacer postres ,En centro y Suramerica principalmente se fermenta para hacer licor. 


Existen numerosos frutos "raros" o poco comunes que han venido intoduciendose en la escena gastronómica, ya sea por parte de los supermercados o de los expertos en cocina y gastronomía que los empiezan a incluir innovadoramente en sus platillos,  Espero que  estos frutos presentados  correspondan al grupo de "exóticos" seleccionado, adjunto entre paréntesis el nombre científico para no dar lugar a confusiones , puesto que su clasificación taxonómica no da lugar a equívocos... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario