miércoles, 25 de noviembre de 2015

Camu Camu

Camu Camu 





¡Seguro nunca habías escuchado nombrar esta fruta nativa de la Amazonía!.




Se cultiva en la zona amazónica compartida por tres países ricos por su diversidad: Colombia, Perú y Brasil. Esta fruta además de poseer un exquisito sabor, cuenta con muchos beneficios por su composición. Recientes estudios demostraron que incluso cuenta con 57 y en algunos casos hasta 114 veces más contenido de vitamina C que la naranja; lo que la convierte en un destacado antigripal y una buena herramienta para combatir la influenza. También su tallo y corteza consumidos en infusión son ampliamente utilizados para tratar la diabetes.






Pero tal vez una de las bondades más importantes de esta fruta, ha sido la oportunidad económica que ha representado para un grupo de mujeres del Amazonas quienes se organizaron y crearon una empresa que se encarga de comercializar esta llamativa fruta. 

El camu camu te invita a saborear las acidas y sofisticadas sensaciones que puede ofrecer el Amazonas. Son las mujeres miembros de comunidades indígenas quienes la cultivan y recolectan agregándole el inmenso amor y respeto que muestran hacia la naturaleza que las rodea. 



Lo podemos encontrar en diferentes presentaciones como es el camu camu en polvo o en néctar, así como en una amplia variedad de refrescos, yogures y helados. 

¿ Qué esperas para probar esta maravillosa fruta ? 




¡Atrevete y disfrutala ! 



1 comentario:

  1. Algo más que debo incluir en mis próximas experiencias de comida, debo empezar a buscar si hay camu camu en Costa Rica.

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